2020年01月29日 Wed
客服电话:0523-86886805 | 客服邮箱:tzgwypx@126.com
请使用IE浏览器登录网站,否则可能导致学习、考试数据上传异常!
新闻图片
您所在的位置: 首页 >> 新闻图片 >> 三力齐下,泰州市2019年市级机关新录用公务员初任培训圆满结业
三力齐下,泰州市2019年市级机关新录用公务员初任培训圆满结业
 
2019-12-12

三力齐下,泰州市2019年市级机关新录用公务员初任培训圆满结业

机构改革以来,市委组织部着眼经济社会长远发展需要,遵循年轻公务员成长规律,开展2019年市级机关新录用公务员初任培训班,为高质量建设江苏中部支点城市,着力打造一支忠诚担当、业务扎实、充满活力的年轻干部队伍。市级机关46名新录用公务员(参公管理人员)、13名省名校优生选调生和11名市选聘党政青年人才共计70人参加了此次初任培训。

握稳政治“方向盘”    红色教育强党性

开班典礼上,开展宪法宣誓活动,激励和教育学员们忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,模范践行公务员职业道德。

开展“三个追寻”爱国主义教育。追寻英雄足迹,来到杨根思烈士陵园,在“最美奋斗者”的长眠地,学员们寄托哀思,缅怀先烈,通过聆听现场解说和观看历史实物、珍贵图片、文献资料,用心感受了“三个不相信”闪耀着的精神伟力。追寻红色血脉,参观海军诞生纪念馆,在“水兵母亲城”的发源地,学员们重温泰州精神。从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面了解了人民海军从无到有、从弱到强的光辉历程。追寻振兴道路,造访黄桥古镇祁巷村,在“中国最美乡村”的发展地,祁巷村党委书记为年轻公务员们上了一堂别开生面的党课,带领学员不忘初心,牢记使命,深刻地认识到自身的责任感和使命感,以更加昂扬的精神状态投入到工作中。

 

锤炼理论“金刚钻”  名师重教强基础

围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、新发展理念、党的革命历史和优良传统等,以及依法行政知识、机关工作技能和市情教育相关内容,从市委党校、职能单位精选了一批理论业务“领路人”,为年轻公务员上好入职“第一课”。

课堂上,名师们“各显神通”,采用案例解析、专题研讨、现场答疑等多种方式,帮助学员进一步提高理论水平,坚定理想信念,更快更好地融入到泰州高质量发展的实践中。通过紧张而充实的培训,学员们以饱满的学习热情和精神状态完成了业务课程,理论素养得到了大幅度提升。

 

 

开辟拓展“实验田” 形式多样强素质

 帮助年轻公务员凝心聚力。组织学员开展户外拓展活动,通过“疯狂市场”“挑战150”等趣味活动,进一步增加班级凝聚力、向心力,培养年轻公务员的团队协作能力、集体荣誉感和沟通交流能力。

促进年轻公务员勤思善讲。将学员分为六组,围绕“如何在工作中展现‘实干、担当、奉献’精神”“如何发扬实干之风”“用奋斗定义青春”“围绕学习、实干、担当谈看法”“谈谈对‘不忘初心、方得始终’的认识”等六个主题分组讨论,以讲促学。

   

学员们通过相互交流,激发对理论认识的思考,丰富对实践作为的认知,碰撞出思想的火花,坚定了服务泰州发展的信心和决心。

 

 
浏览次数:35 添加到收藏夹   ■打印